|  手机版 设为首页 收藏本站

融安网 - 融安城市生活门户网站

融安网 - 融安城市生活门户网站 生活在融安 关注融安 一切为了“精准”在基层做扶贫干部李教练不容易啊!

一切为了“精准”在基层做扶贫干部李教练不容易啊! [复制链接]

不做你的红颜,不做你的知己,不做你的爱人,不做你的任何人……
    我宁愿,做你一辈子的贫困户!
    那样的话,照顾我是你的责任!
    你会经常来看我,你会每时每刻惦记我,你会给我送来温暖,你会给我送来RMB……
    只要我,一不高兴就说不满意,一不高兴就说不清楚,一不高兴就说不知道……
    自然有人会帮我收拾你的!

这是前段时间小编03朋友圈广为大家转发的一首小诗,是一位妻子写给基层干部的情诗:我宁愿做你一辈子的贫困户。看到这首小诗,有些人可能会觉得无聊,有些会一笑了之,而对于很多正在从事扶贫工作的干部而言,这首小诗,更像是一种能够戳中泪点的戏谑,心酸自不必言,那其中更多渴望的是来自社会各界的认同和理解。类似的诗歌、小文章经常会出现在朋友圈当中,或许一些在外人看来似乎有些荒诞的作品,却总能引起当下扶贫工作者的共鸣。
    前段时间小编03去桥板乡办点个人私事偶遇经常参与网站公益的李教练(之前在永兴驾校做培训教练),他现在在桥板乡江边村做驻村扶贫队员。很抱歉没有经过他同意在网上聊他的事情,但觉得一个在村里得到群众夸奖吃住在村,用心血与汗水决战脱贫攻坚的网友有必要在我们这个大家庭夸夸!
    和李教练聊天中体会到在基层做了扶贫干部,就意味着要时时刻刻开会、加班、下乡、填表、应付各种检查……在繁重的工作中,不仅要学会“分身”,还要会各种技能:医疗、工程、统计、农业、畜牧、水利、电力、计算机等,因为乡镇工作是一项综合性工作,扶贫又是一项系统性工程,在李教练参与扶贫工作更久,这些全都尝试了一遍比学员开车复杂多了

这就是我们热心网友李教练
作为扶贫干部驻守在贫困村
己经成为村中的一份子
倾听村民疾苦
解决实际问题
时刻掌握政策动态
做到精准扶贫
此图来自李教练朋友圈

带领村民发展种植
请专家为村民讲解果树种植经验
偷拍工作中的李教练
聆听百姓心声
填报手册等
表现了扶贫干部的日常工作

偷拍工作中的李教练
聆听百姓心声
填报手册等
表现了扶贫干部的日常工作

做一件好事很容易,如果坚持下去坚持做就很难了,实实在在的帮助是最能让人认可的,希望我们的论坛网友继续做好驻村扶贫村干的工作人心换人心,八两换半斤”愿你一切工作顺利!!

治贫先治愚,治贫先治懒。

发表于 6 天前 来自[手机融安网] |显示全部楼层
每当看到一间又一间的年代久远的泥土冲墙房,每当看到一张张愁苦的脸,感到心情沉重。

发表于 5 天前 |显示全部楼层
重视教育才是真正的扶贫

发表于 4 天前 |显示全部楼层
2018年10月,我给一个贫困户家里送去50只小鸡,让贫困户养殖小鸡。小鸡在贫困户的家里长大,下蛋,生长,发育。放养的鸡好吃,鸡肉结实,味道鲜美。2019年春天的一个星期五白天,我来到贫困户的家里开展扶贫工作,贫困户杀两只鸡给我吃。鸡肉鲜美可口,大家喝米酒各一斤,醉了。我在贫困户家里睡一半天,酒醒了,鸡肉也吃完了。