|  手机版 设为首页 收藏本站

融安网 - 融安城市生活门户网站

融安酒事多猛如虎 [复制链接]

去年吃酒打礼了差不多万元,过年罢还是有酒事。难啊,节衣缩食省吃俭用帮别人省去了。
     农村亲戚多,来吃我的场把酒,我要去吃他4-5场酒。现在不是特别亲的我都打100,管他怎么说怎么看,人穷跟不起那种出手大的。马拉逼的就是那种人助长了摆酒风,摆酒赚钱就会多摆瞎摆,红黑摆酒要封包。
        融安农村你人均年收入有几多,一年下来,吃去几千元酒钱,还要过日子嘛。这是坏风气啊。
        穷山恶水出奸民,算计别人,别人再算计自己,互相算计何时了。靠摆酒赚钱的地方,必定是穷鬼地方。
          现在的亲情,已经变味了,渐渐浓缩在那个红封包上了。

县长,书记,纪委,求求你们要正民风,全国一些地方已经规定酒事份子钱不能超过100元。

每年吃这种人情酒席不单耗去大量金钱,更要耗去太多精力。荷包瘪了,头脑昏了,脚软了,日子不好过了。
农村人你还怎么打脱贫攻艰仗,城里人又怎么提高生活水平强化生活品质呢。

做农村人真的很无奈哦,辛辛苦苦一年找不了多少钱,除了穿衣吃饭,小孩读书,都让酒席给刮走了。还是大城市好,你说人家人情淡薄,老死不相往来,其实也蛮好,人一伸脚,家人打电话给殡仪馆什么都搞定,家人不用麻烦,亲友不用麻烦,这样不是很好吗。看看我们这的农村,老人过世,吃个几天,敲鼓打蘸,人头攒动,风光大葬,有什么用?死人根本不知道了。完全是鬼吃粑粑做给人看。很多是生前不尽孝,死后瞎热闹。哎

你在县城工作,人家总以为你有饼得卵都跌,没请你又请哪个嘛?

我回老家吃喜酒,或在融安吃酒,亲戚的打200元,普通的打100元。我还要自己乘车,开车,已经觉得生活压力很大了。我打算在今年,不论谁操办喜酒,我全部打100元。

打100就合情合理了。打礼太多,摆酒的人攒了不少钱,就会想方设法摆酒弄钱,这样风气会越来越坏,普通人的压力更大。
什么卵人,死要面子,什么拿不出手。融安的风气就是这种人搞坏的。结婚,老人过世摆酒就不讲了,理所应当嘛。尼玛,考大学摆,工作摆,参军摆,进新居摆,生仔女摆,送汤摆,满月摆,周岁摆,生日摆,买车摆,开业摆…
通通打100,搞不了多少钱,摆酒的坏风就会减弱。
那些打肿脸充胖子的人,要管住你的贱拜手了。

我都是100的,只有玩得好的,原来别人打给我两百我就打回200给他。只是认识的人请我了,我也不去。

不知是他请你"吃酒"还是你给他送钱?如果弄酒也像开店做生意那样,亏本他早就关门大吉了。说实话,弄酒除了白事酒之外,其余的都是以赚钱为目的(当然,遇到一生一次的结婚大事,弄场酒也无可厚非,二婚三婚还大操大办,就有点像抢钱了)。

人缘好,朋友多,酒事就多。。。。。。。