|  手机版 设为首页 收藏本站

融安网 - 融安城市生活门户网站

融安网 - 融安城市生活门户网站 生活在融安 关注融安 告诉你我为何不想便民

告诉你我为何不想便民 [复制链接]

这个时代各行各业都在千方百计为公众提供便利。手机银行使人们足不出户就可以完成支付;网上购票使人们免去排队购票的劳顿;网上预约挂号给忙碌的人们节约了不少时间;快递公司的送货上门使人们在安逸闲适中享受购物的乐趣……这个时代真的是太好了!
         但是,美中不足,还是有一些部门仍以老大自居,办事以利已为先,丝毫不考虑便民。请看以下发票。该公司拒绝为用户办理银行代扣业务,一定要按月亲自到他们的收费处交费,如果你不小心忘了,好,滞纳金拿来!于是弄得满城惊恐,都纷纷预交两三个月的费用。尽管做了较充分的预付,但人有三时懵懂,有时还是不免忘了(看下面图片,此人又被扣违约金了!)
        我们来揭底一下该公司为何不愿提供便民服务。该公司对人性的弱点研究得很透:怕花冤枉钱!于是就相信人们一定会交预付款,这就达到目的了!
       我们来算一笔账:假如我们有一万户用户,每户预交200元,那么就会在他们公司形成一个两百万元的资金池!请大家注意啦,这是除了正常的水费之外多出来的资金哦!因为有不断的预付款交进来,这个资金池的两百万基本上是恒定的,拿这两百万去搞投资,是有收入的哦。再加上收点违约金,哎呀,这都是外快,爽歪歪!
       难道真的有这样的预谋?
来自安卓客户端来自安卓客户端

可以办理银行代扣水费业务啊。我一直由信用社代扣。

弄得满城惊恐的应该是那位城管队长带队进莱市了。

asd321 发表于 2018-2-25 20:32
可以办理银行代扣水费业务啊。我一直由信用社代扣。

水费能代扣了吗……

无名版 发表于 2018-2-25 21:05
水费能代扣了吗……

能啊!你到红楼对面水厂收费处办理。

正在搭建水费微信交费平台

如果你是水厂一哥,你就没更子想了,个个不来营业厅交,营业厅是撤还是留?撤了人员恁子办?

加收水费那家伙微信。你帮他抄表。叫他帮你交费。转红包他就可以了
来自苹果客户端来自苹果客户端

良民 发表于 2018-3-10 05:27
加收水费那家伙微信。你帮他抄表。叫他帮你交费。转红包他就可以了

谢谢谢谢!

asd321 发表于 2018-2-26 10:07
能啊!你到红楼对面水厂收费处办理。

现在只指定信用社一家帮代扣水费,其它银行不行