|  手机版 设为首页 收藏本站

融安网 - 融安城市生活门户网站

融安网 - 融安城市生活门户网站 生活在融安 关注融安 哟,融安能让老人免费乘坐公交车就好了
楼主: 我不是阿米

哟,融安能让老人免费乘坐公交车就好了 [复制链接]

shi 发表于 2017-11-10 09:11
什么事都推向社会,社会也是每个个体组成的对吧,个人和家庭总要承担起最起码的部分吧。我在乡镇上班,见 ...

乡镇上班?有几个乡镇上班面对百姓笑脸相迎。有几个领导为人民服务?讲好听点是领导。我就呵呵。银行。国税。等等几个窗口坐满人的?。都是四。五个窗口就是坐二个人。。

紫玲珑 发表于 2017-11-10 09:24
可以去办卡的吧

办卡有时也没有什么用,融安公交车见老人不停车的。

子女的问题,融安有老人免费乘车卡,我们融安怎么可能连这点惠民政策的没有……
来自安卓客户端来自安卓客户端

红薯鱼头 发表于 2017-11-10 14:00
子女的问题,融安有老人免费乘车卡,我们融安怎么可能连这点惠民政策的没有……

政策是有,但是没有落到实处。宣传不够,很多老人没懂得有这种优惠政策。公交车拒搭老人也时有发生。有哪一个公交车司机因为拒搭老人被罚过。

‘给’的政策,往往都是遮遮掩掩,巴不得越少人懂得,越少人享受到就越好。相反,‘要’的政策呢,总是大张旗鼓地宣传,恨不得人人都知道。’

融安公交部分司机经常拒载老人,对老人很不敬,老人刚上车还没站稳就开车了,不少老人因此摔倒。有关部门应加強对公交车司机的管理和职业道德的教育。

公交司机是拿提成的,经常没停车拒载老人,见过多了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

像行动不便的老人,我们应该多点人性化处理,这种很明显的老人家,我们可以选着不需要收费!
而不是一味的要求她有老人证!这样的老人家她不算老人家难道算啥?

shi 发表于 2017-11-10 09:11
什么事都推向社会,社会也是每个个体组成的对吧,个人和家庭总要承担起最起码的部分吧。我在乡镇上班,见 ...

人家楼主问有没有像柳州市区那样的老人免费乘车项目,yes或not的问题,却给你愣愣憎憎扯长扯远去。

从这些有慧眼的网友回复来看,融安的公交车老年人免费乘车制度几乎形同虚设。公交车公司,运政,老龄委,文明办,这些单位,思考了这个实际存在的问题了没有?