|  手机版 设为首页 收藏本站

融安网 - 融安城市生活门户网站

融安网 - 融安城市生活门户网站 生活在融安 关注融安 融安人也需要文化自信
楼主: qqlk

融安人也需要文化自信 [复制链接]

非常道 发表于 2017-8-11 19:28
楼主,了解了塘钱鸣雕像的内涵,你还能说融安人没文化吗?这"文化"大了去呢。

不同层次的人看的理解的东西肯定是不同的,正所谓外行看热闹,内行看门道。
来自安卓客户端来自安卓客户端

jrsf 发表于 2017-8-11 16:10
融安把大路修平整,把大街的搞整洁,比什么文化都好

融安只是一个很普通不过得县城,立县也就几十年,能有多少文化底蕴呢,骑楼这种建筑两广大把地方有,龙舟赛也是到处有。不过他们的芦笙,鼓楼只代表了过去,文化不只是继承,还需要开拓,还是楼上那位网友说得好,把基建做好比什么文化都好,等我们发展起来了富足了自然有属于我们自己的东西

沈家 发表于 2017-8-12 01:09
融安只是一个很普通不过得县城,立县也就几十年,能有多少文化底蕴呢,骑楼这种建筑两广大把地方有,龙舟赛 ...

中华人民共和国建国也不过几十年

先把自己搞得有点文化再讲吧

地域文化专指中华大地特定区域源远流长、独具特色,传承至今仍发挥作用的文化传统,包括各个地域范围内长期形成的历史遗存、文化形态、社会习俗、生产生活方式等。
中华民族有着悠久历史文化,无论在哪块地方,都能够挖掘出不少值得发扬光大、引人入胜的地域文化。如发生在特定地域的历史事件、历史遗迹、历史人物、传统生产工具、生产方式、生活方式与习惯、风情民俗、服饰、民居、建筑风格、传统文艺形式、歌舞戏剧、宗教信仰,甚至自然景观、自然资源等,都是很 好的可供开发利用的地域文化资源。

非常道 发表于 2017-8-11 19:28
楼主,了解了塘钱鸣雕像的内涵,你还能说融安人没文化吗?这"文化"大了去呢。

国外游客千里迢迢跑去三江看程阳桥,他们看的不仅仅是桥,最重要的是桥背后的独具特色的侗族文化。文化带来丰富的旅游资源。你想想,他们会来我们广场看“塘钱鸣”吗?

不想多费口舌了。一句话,我认为"塘钱鸣"雕像並不俗,它是"拍文化"的经典之作!

非常道 发表于 2017-8-12 10:34
不想多费口舌了。一句话,我认为"塘钱鸣"雕像並不俗,它是"拍文化"的经典之作!

铁皮做的鸟一点灵性都没有