|  手机版 设为首页 收藏本站

融安网 - 融安城市生活门户网站

融安网 - 融安城市生活门户网站 生活在融安 大杂烩 想装一个太阳能热水器,哪个品牌好?

[时尚健康] 想装一个太阳能热水器,哪个品牌好? [复制链接]

想装一个太阳能热水器,哪个品牌好?融安哪家服务好信誉好。价格好。

不好用,夏天用不着,冬天用不了
来自苹果客户端来自苹果客户端

devilxian19 发表于 2017-8-1 19:33
不好用,夏天用不着,冬天用不了

多谢指教!空气能好用吗?

asd321 发表于 2017-8-1 19:57
多谢指教!空气能好用吗?

空气能在冬天也不行,180L的洗澡基本只够两个人,然后加热估计要三个小时,买一体的放室内还强点,分体的有室外机的更加不行,挺耗电的。
如果是商品房还可以,自建房几层的就更加不好用了,每次都要开一管冷水出来,单价也贵,还不如一个卫生间放一个电热水器好用。

devilxian19 发表于 2017-8-1 21:38
空气能在冬天也不行,180L的洗澡基本只够两个人,然后加热估计要三个小时,买一体的放室内还强点,分体的 ...

多谢指教!

asd321 发表于 2017-8-2 08:25
多谢指教!

我好多年前买了台太阳能,后来觉得冬天确实太弱了,就串联了一台空气能,然后还是觉得不够方便,就又在每个终端串联了一台小的电热水器,终于好用了,不然以前冬天,就算洗一个碗,或者刷一下牙,都要等蛮久热水才到,虽然说等久不是什么大事,但是连带的是开出的水要接,那边热水器是进冷水压热水出来的,多开几次热水器的水温度又低了,又要加热了,就成了浪费水浪费电了。
最后总结,真还不如一个总端一台电热水器来得方便,怕漏电就洗的时候拔掉电源。
以上都是我这几年实际体会,希望能帮到你。

我的空气能加热很快的啊,大概45分钟就得了,而且也不觉得耗电
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的太阳能蛮好用的一年需要电加热也就两三个月的时间。冬天我一家三口洗澡,我设定水位只是一半,白天利用太阳能量加热,自动加热设置在下午6点钟,水温55度,这样设置很合理,太阳大的话就自动不用电加热了,若是没有太阳,温度不够,6点钟检测到温度没到55度就自动启用电加热,由于水位只是一半,白天有点阳光,水温一般不会太低,这样即使用电加热也很快就到55度了。现在夏天太热了,我就用遮阳的那种黑网挡住太阳能,只留三四根管见光,这样水温就在50到55度这样,调整设置加温度数位45度,这样水温低于45度才加温,所以这样的天气就不用用电加温了,温度也不高,不会烫坏管路或者喷头了,也不担心烫伤了!!我的太阳能就在我的上面一层楼顶,不费什么水。我厨房和卫生间中间隔了个客厅,水路远,我在厨房水槽下面单独装了一台微型的电热水器(厨电宝)专门供厨房洗碗的,(就几升水,加热也快)这样热水即开即出,特别是冬天刷牙洗脸很实用,不必等排完冷水才到热水。

蓝天503 发表于 2017-8-2 19:33
我的太阳能蛮好用的一年需要电加热也就两三个月的时间。冬天我一家三口洗澡,我设定水位只是一半,白天利用 ...

多谢指教!

现在很多房顶上都不让用太阳能热水器了吧,电热水器不是挺好的吗?现在的电热水器也费不了多少电,用起来还方便jinlaiba.com/archives/12248.html